喜报:吴琼研究员荣获“中央和国家机关五一劳动奖章”称号

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大干部职工在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中充分发挥主力军作用,4月11日,中央和国家机关工会联合会决定,授予 80个集体中央和国家机关五一劳动奖状,授予150名个人中央和国家机关五一劳动奖章。我所吴琼研究员被授予“中央和国家机关五一劳动奖章”称号。

吴琼同志长期从事高精度绝对重力仪的自主研发,面对国家重大需求和防震减灾事业发展的迫切需要,他潜心钻研、甘坐“冷板凳”,不断突破绝对重力仪研制过程中技术瓶颈。截至目前,吴琼同志承担国家级项目4项,以第一完成人身份获得授权国家发明专利7项,出版地球所自主研制仪器综览科普著作1部。入选中国地震局“骨干人才”,培养研究生和博士后10余名。

C:\Users\dell\Desktop\吴琼个人照.png