国家重点研发计划“面向跨断层重大基础设施的大地震危险性分析关键技术”项目实施方案论证会顺利召开

2024年2月29日,由地球所牵头承担的国家重点研发计划“重大自然灾害防控与公共安全”重点专项目“面向跨断层重大基础设施的大地震危险性分析关键技术”(项目负责人:李小军 特聘研究员)启动暨实施方案论证会在北京顺利召开。中国地震局科技司和震害防御司领导、地球所领导、项目责任专家、咨询专家、项目负责人、课题负责人及项目骨干等70余人参加了会议。

项目负责人李小军研究员5位课题负责人分别就项目和课题的研究背景、研究目标、科技增量、实施进度、组织管理机制等方面进行了详细汇报。专家组审阅材料并听取汇报,通过质询讨论形成评估意见。专家组充分肯定项目的重要性和前沿性,认为实施方案紧密贴合任务书,技术路线及技术手段明确,考核指标明晰,具有整装性与系统性,一致通过项目实施方案论证。

BG5A2002

项目组与特邀咨询专家