“地震科普 携手同行”主题活动之鹫峰地震台开放日活动

4月8日,“地震科普 携手同行”主题活动在鹫峰地震台开展。活动包括参观鹫峰地震台展厅、李善邦之子李建荣讲述李善邦先生创建地震台和在鹫峰工作生活的故事、新近出版的《张衡继起者——地震学家李善邦和他的朋友们》一书的签送活动等多个环节。近20个家庭约50人参与了现场活动。活动还同步进行了线上直播。
      在举办此活动的同时,鹫峰地震台还面向鹫峰国家森林公园的游客免费开放。

鹫峰地震台建成于1930年,位于现在的鹫峰国家森林公园内,是我国自行设计建设的第一座地震台,由我国著名地震学家李善邦先生主持观测研究工作。鹫峰地震台不仅是中国自建的第一座地震台,也是当时世界上一流的地震台,开创了中国地震活动观测和研究的新纪元,见证了中国地震研究的历史。