地球所召开主题教育专题党课报告会暨2023年“两优一先”表彰大会

7月6日上午,地球所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会暨2023年“两优一先”表彰大会。所党委副书记、所长李丽同志主持会议,全体在职党员、学生党员及离退休党员代表参加会议。

按照中国地震局党组关于开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,研究所党委书记李明同志以“扎实开展主题教育,为防震减灾高质量发展做好科技支撑”为主题,围绕深刻领会开展主题教育的重大意义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获体会、以及为防震减灾高质量发展做好科技支撑与服务等三个方面内容讲授专题党课。中国地震局主题教育第九巡回指导组李天心以视频形式参会指导。

会上,所党委对荣获研究所2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的个人和基层党组织进行了表彰。新党员面对鲜红党旗举行庄严的入党宣誓仪式,所领导为2位退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为党龄25年以上的在职党员发放了“政治生日”贺卡。