中国地震局党组第一巡视组巡视中国地震局地球物理研究所党委工作动员大会召开

根据中国地震局党组统一部署,中国地震局党组第一巡视组即日起进驻中国地震局地球物理研究所开展常规巡视工作。2023年5月16日,地球所召开巡视工作动员大会,第一巡视组组长晁洪太同志作动员讲话,党委书记李明同志代表研究所党委作表态发言。

晁洪太同志强调,这次巡视的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议精神和应急管理部党委、中国地震局党组的巡视工作部署,按照政治巡视要求,重点监督检查地球所党委贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署以及中国地震局党组重点任务情况,贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况、贯彻落实巡视、审计等监督检查整改和成果运用情况。

李明同志表态发言时指出,要认真学习、深刻领会政治巡视的内涵要求和重大意义,把思想和行动统一党中央和中国地震局党组有关巡视工作决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,全力支持、积极配合巡视组做好巡视工作。

会上,巡视组对地球所领导班子及成员、所党委落实全面从严治党“两个责任”及选人用人工作等进行了民主测评。

中国地震局党组第一巡视组、选人用人专项检查组组长,所领导班子成员、管理服务部门全体和副高级以上专技人员、部分离退休和其他人员代表参加了会议。