中国地震局地球物理研究所党委书记李明同讲授主题教育专题党课

4月27日,根据地球所党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案,所党委书记李明同志为全所党员干部讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课。

李明同志用中国共产党第二十次全国代表大会主题开篇明义,以党的二十大报告要点为主线,从七个方面对报告相关重点内容进行了宣讲,深刻阐释了中国式现代化这一党的重大创新理论的中国特色及其本质要求。他强调要深刻认识和把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强践行两个维护自觉性和坚定性

李明同志结合2023年全国地震局长会议精神,指出要准确把握防震减灾事业现代化的内涵和实践要求,围绕中国地震局党组的战略部署,按照科技工作“四个面向”总方针,聚焦地震科技创新发展,努力建设堪当新时代新征程重任的干部人才队伍。要求全所党员干部以党的二十大精神为指引,进一步凝聚思想共识,保持奋发有为的精神状态,以“时时放心不下”的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动为推动防震减灾高质量发展做出应有的贡献,做到既为研究所争光、更为全局添彩。

地球所在职党员干部、研究生党员参加了党课学习。